小紅書推廣——為品牌全面賦能

小紅書營銷形式

精選優質博主 深度種草粉絲

8項內容優化 提升筆記曝光

序號 事項 正確方式 切忌方式
1 標題

主題突出/直擊痛點/表明用戶利益

過度夸張/過于廣告/為吸睛而低俗化

2 封面

保持博主一貫風格/主題清晰突出/美觀吸睛

雜亂無章/缺乏特色/字體難以辨識

3 圖片

清晰美觀/展示使用場景/博主出鏡

模糊粗糙/數量少于4張/缺少真人實境

4 內容

博主親身體驗產品后分享真實感受/表述生活化/從用戶關注的利益點出發/突出產品核心優點

非真實分享、內容虛假/廣告生硬/錯別字多/對產品賣點羅列過多缺乏重點

5 關鍵詞

多元化組合/植入位置合適/植入頻率合理

缺乏植入策略/觸及敏感詞

6 話題

話題匹配合適/引導參與互動

缺乏話題策略/話題不匹配

7 評論

及時回復/態度認真/合理引導

過慢回復/隨意回復/過度引流

8 其它

注重符合平臺規范/保證收錄

被限流/不收錄/刷數據

推廣案例

推廣概況:
Curel珂潤是日本花王旗下專為敏感肌設計的品牌,創始于1999年。本次推廣是為配合珂潤品牌“潤浸保濕噴霧型精華水”新品發布會,特邀yeah老師、MiLka潘小佳、兔子糖糖公主Rinrin、丁蕾Tiffany等小紅書頭部KOL,飛赴重慶現場進行實景拍攝,為新品發布會造勢、擴散傳播。

推廣效果:
覆蓋粉絲230w+,筆記曝光量8w+,互動量(贊藏評)2000+,通過頭部網紅效應迅速為新品曝光造勢,取得了預期傳播效果。

推廣概況:
Dose of colors是一個在ins上非常火的美國彩妝品牌,為打開國內市場,選擇小紅書平臺于2020年Q4進行集中投放,包括垂直彩妝領域的3位頭部KOL、37位腰部KOL和60位素人KOC,全部寄送產品,博主進行原創并發布圖文筆記,對彩妝目標人群進行精準種草。

推廣效果:
覆蓋粉絲300w+,筆記曝光量30w+,互動量(贊藏評)16000+,其中產出互動量4k+超級爆文1篇、互動量200+小爆文筆記14篇,遠超預期效果。

推廣概況:
COGI高姿品牌始創于香港,是第一家成功登陸中國大陸地區的外資化妝品品牌,已具有30多年的發展歷史。本次推廣精選了100位高顏值、內容高度垂直、拍照好、風格統一的美妝博主,真實體驗產品后原創圖文筆記,用博主真實分享對粉絲進行深度種草。

推廣效果:
覆蓋粉絲157w+,筆記曝光量12w+,互動量(贊藏評)6000+

推廣概況:
婷美是廣州嬌蘭佳人集團旗下的護膚品牌,本次推廣是通過品牌方給300位小紅書博主免費寄送美肌面膜產品,博主使用后原創撰寫、發布圖文筆記,用親身體驗的真實內容種草粉絲。

推廣效果:
覆蓋粉絲100w+,筆記曝光量30w+,互動量(贊藏評)5000+

推廣概況:
和葡蘭是深圳市禾葡蘭化妝品有限公司旗下的護膚品牌,本次推廣是通過品牌方給20位小紅書達人免費寄送修復原液、面膜等產品,博主使用后原創撰寫、發布圖文筆記,用親身體驗的真實內容種草粉絲。

推廣效果:
覆蓋粉絲100w+,筆記曝光量15w+,互動量(贊藏評)4500+

推廣概況:
青蛙王子創立于1994年,是兒童個人護理產品的領先國內品牌之一。本次合作是為推廣青蛙王子防曬霜產品,采用135位小紅書腰部、底部母嬰博主,就夏日寶寶防曬護膚方向原創圖文筆記,植入青蛙王子“防曬小奶瓶”產品,從而對寶媽人群進行精準種草,并引流到青蛙王子天貓店鋪。

推廣效果:
覆蓋粉絲190w+,筆記曝光量20w+,互動量(贊藏評)9000+,淘內通過搜索“防曬小奶瓶”等關鍵詞到達店鋪的月度總流量超過2萬人次,月銷量環比增長50%以上。

推廣概況:
鱸美是禾光堂生物科技無錫有限公司旗下的母嬰食品品牌,本次推廣是通過品牌方給小紅書博主(其中18位達人、30位素人)免費寄送鱸美乳清蛋白鱸魚粉產品,博主食用后原創撰寫、發布圖文筆記,用親身體驗的真實內容種草粉絲。

推廣效果:
覆蓋粉絲150w+,筆記曝光量20w+,互動量(贊藏評)7000+

推廣概況:
周大生是中國中高端主流市場鉆石珠寶品牌,在全國擁有4000多家門店,曾榮獲“中國珠寶行業十大影響力品牌”、“全球奢侈品公司百強”等稱號。本次合作是為推廣周大生×王力宏聯名款項鏈,安排VIGOUR CHLOE、超級無敵小蓉蓉、-Hanii、不拍照就像沒吃一樣等10位小紅書頭腰部達人,以及100位優質時尚生活類素人博主,全部寄送項鏈產品,原創拍攝、撰寫并發布圖文筆記,向粉絲種草高人氣的王力宏聯名款項鏈。

推廣效果:
覆蓋粉絲170w+,筆記曝光量24w+,互動量(贊藏評)7000+,其中產出多篇互動量過千及數百的爆文,超過了預期的品牌曝光與互動效果,將明星聯名效應進一步擴散放大。

推廣概況:
MOEN摩恩是全球著名的廚衛制造品牌,自1939年艾爾·摩恩首創單把手冷熱水混合龍頭以來,品牌致力于通過創新科技與人性化設計,為消費者提供多方位水體驗解決方案。本次推廣是為配合摩恩推出一款無極花灑新品,線下安排了唐逸雯Even、Freya_芳芳、叫我培培呀、梨渦姐姐等20位高顏值頭腰部小紅書達人到位于靜安大悅城的摩恩“水感空間”探展打卡,線上安排了劉岑Gemini、瑪小粒Marley、VIGOUR CHLOE、是君裳啊、黃小仙、WU咩咩等15位頭腰部達人體驗產品并原創視頻/圖文筆記,用親身體驗的真實內容種草粉絲。

推廣效果:
覆蓋粉絲600w+,筆記曝光量50w+,互動量(贊藏評)1w+,小紅書APP搜索“花灑”排名第一。

推廣概況:
NUC是國際知名廚房小家電企業——韓國株式會社NUC電子公司旗下品牌,本次推廣是通過品牌方給200位小紅書美食博主免費寄送料理鍋,博主采用煎、烤、蒸、煮、燜、焗等方式烹飪美食,然后拍攝照片并原創撰寫、發布筆記,用親身體驗的真實內容種草粉絲。

推廣效果:
覆蓋粉絲100w+,筆記曝光量20w+,互動量(贊藏評)3000+,天貓引流人次2000+

合作客戶

美妝個護:
母嬰育兒:
食品飲料:
時尚穿搭:
家居3C: